産後ドゥーラ朝倉です。
いよいよ師走ですね、寒くなってきましたが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
さて、今回も、ドゥーラごはんをピックアップしてご紹介します。
・十六穀米のおにぎり
・かぼちゃとたまねぎのみそ煮
・緑黄色野菜たっぷりチヂミ
・ジャーマンポテト
・じゃがいもの味噌汁
・カットフルーツ(キウイとバナナ)
・鶏肉のくわ焼き
・ふかしかぼちゃ
・なすときゅうりの漬物
・かぼちゃの茶巾しぼり
・なめこの味噌汁
・とりそぼろ / にんじん / 炒り卵の三色丼
・コールスロー
・小松菜とにんじんとしめじの酢醤油和え
・カットキャベツ
・小松菜としめじの味噌汁
・ブロッコリーとにんじんの白和え
・鶏肉ときのこのあんかけ風
・出汁取りかつおと昆布のふりかけ
・鶏肉のくわ焼き(リピートメニュー)
・れんこんとにんじんの甘辛炒め(リピートメニュー)
・ふろふき大根 味噌だれ添え
・だいこんの皮と小松菜の味噌汁
・豚肉の野菜巻き焼き
「上の子がパクパク食べていました!」
「私がハマっちゃいました!」
などのお声をいただき、私も嬉しくなりました☆
これからも、ママとご家族の皆様に喜んでいただけるメニューを提供していけるよう頑張ります!